의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.11

11월 11일 빼빼로데이의 유래를 알고싶어요

11월 11일 빼빼로데이의 유래를 알고싶어요?

속설에는 ○○제과에서 판촉을 위해 만들었다는 낭설도 있는데 언제부터 무슨 이유로 생겼을까요?

  • 빼빼로의 모양은 1과 닮았습니다.

    1993년 부산의 어느 여고 또는 여중에서 다이어트를 할 때 "다이어트 열심히 해서 빼빼하게 되자!"라며

    빼빼로를 나눠먹는 날이 있었다고 합니다.

    이것을 롯데에서 마케팅에 사용하게 되었고, 11월 11일이 빼빼로 데이가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    1983년에 처음 출시되었고 나이로 39세가 되었네요.

    날씬하자는 의미였는데 어느날부터 사랑하는 사이에 과자주는 날이 되어버렸어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    11월 11일 빼빼로 데이는 모기업의 상술에서 만들어 졌다고 알고 있습니다 그래도 우리나라에서 만든날이고 우리나라 제품이라 개인적으로는 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    1994년 부산, 영남의 여고생들 사이에서 빼빼로처럼 날씬해지길 기원하면 서로 빼빼로를 교환한 것이 그 기원이라는것이 가장 유력합니다.