기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.24

딸이커피머신을 사자고 조르는데 커피머신을 사는게 나을까요?

저는 커피를 하루에 1-2잔 정도씩 마십니다 커피를 아주 좋아하는건 아니고 생각나면 1-2잔 정도씩 마시는데 딸이 커피머신을 사자고 자꾸 조르는데요 커피머신 집에 있으신 고수분들 커피머신 잘 이용하시나요?

청소는 얼마나 자주 하시고 청소법은 어렵지않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피를 좋아하고 사랑하신다면은 커피머신은 최애템이 될 것이고, 그게 아니라면 그냥 고철덩어리에 불과합니다.

    따님이 커피를 좋아한다면 한번 구매해서 커피를 즐겨보세요. 유지관리 생각보다 쉽습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    커피머신 있으면 확실히 맛도 집안에 퍼지는 향도 다릅니다. 무엇보다 고퀄리티에 커피를 마실수 있구요!! 다만 청소 부분이 번거롭지만 그렇게 힘든 편은 아닙니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    하루에 한잔 두잔을 드시는데..

    그정도면 아주 좋아하는 편에 속하는거 아닌가요?ㅋㅋ

    커피 머신 있으면 잘 활용할 수 있을것같은데요.

    청소조 가족중에 돌아가면서 하면 그리 어렵지 않으세요^^

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.저는 매일 아침 커피를 내려서 마시는데 너무 좋아요 커피머신도 청소하기 어렵지 않아요 커피머신을 구매하시고 사용해보시면 아실겁니다 커피머신 청소는 2~3주에 혹은 한달에 한번만 해도됩니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    유플고객이라면 일ㄹ커피 구독하시면 커피머신하고

    커피캡슐이 오더라구요~

    참고하세요~