기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.10.14

야구에서 선발 투수가 승리투수가 되려면?

야구를 보다 보면 의아한 점이 있습니다.

바로 투수가 잘 던졌음에도 패전 투수가 되는 상황인데요. 몇회까지 던져야 승리투수가 되는 그런게 있는건가요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    네 맞습니다. 투수는 무조건 5이닝까지 투구를 마쳐야합니다. 그리고 자기팀이 이기고있는 상황까지 이닝이 마쳐져야 승리투수요건을 갖추게됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    야구의 가장중요한 기점은 늘 5회,5이닝입니다.

    5이닝을 넘어가면 승리투수가 됩니다.

    팀이 이기고있는 상태에서 던지고 5이닝을 넘기면 승리투수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    선발로 나와서 5이닝까지 던지고요, 본인 팀이 이기고 있는 상태에서 교체되면 승리투수가 되고요,

    반대로 5이닝까지 던졌는데 본인 팀이 지고 있는 상태에서 내려오고 결국 팀이 지면 패전투수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선발투수는 5이닝 이상을 투구하면서 승리한 상태에서 내려나와 하고 경기가 끝날때까지 이후 투수들이 동점이나 역전을 허용하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구에서 선발투수가 승리투수가 되려면 5회말까지 본인의 팀의 점수가 상대팀을 이기는 상태에서 마운드를 내려오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    승리투수요건은 5이닝이상 투구해야 하고 투수가 마운드를 내려올때까지 자신의 팀이 이기고 있어야 해요.만약 내려온 이후에 동점상황이 되면 나중에 팀이 이겨도 승리투수가 못되요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 오이닝 이상 던져야 됩니다 그리고 투수가 내려오기 전까지 팀이 이기고 있어야 됩니다