기타 고민상담고민상담
향기로운미어캣18
향기로운미어캣1824.03.03

왜 여자보다 남자가 더 돈을 써야 되죠?

1.통상적으로 데이트,결혼할때 남자들이 왜 여자보다 돈을 더 써야 되나요?

2.이런 질문을 했을때 왜 여자는 내 주변에 누구는 안그렇던데라고 하나요?

(대다수의 경우를 설명하면 꼭 소수의 경우를 언급하고, 소수의 경우를 얘기하면 그게 대다수라 여김)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??옛전에 남성분들이 데이트 비용을 많이 써죠 요즈음에는 공등하게 쓰지않나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자보다 남자가 돈을 더 쓸이유가 없습니다. 예전에는 남자가 여자보다 더 받을때가있었으나 지금은 동일임금이니 더 쓸이유가없어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    1. 우리나라 문화가 여성 중심이 되어가는 것이 아닌가 조심스레 생각해봅니다.

    현대 사회를 보면 와이프말을 잘들어야 가정이 평화가 온다. 이런말들이 많이 들었을 거에요.

    옛날에는 가부장적인 사회였지만 요즘은 엄마의 역할이 커지면서 힘이 세지고 남자들이 숙이는 문화가 형성되고 또 남자들이 여자보다 근로소득이 평균적으로 높은것이 이런 문화에 기여한게 아닌가 싶네요

    2. 물론 반대인 경우도 있습니다.

    더치페이나 여자가 더 많이 배려하고 사랑하고 챙겨주는 사람도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    그건 이제 옛말입니다.

    이제 평등시대입니다

    같이 쓰는시대죠.

    예전엔 여성이 귀한 시대라 그랬지만 지금은 다릅니다. 당당한 평등시대 아쉬운자가 지는시대입니다