자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.16

외장 hdd 인식문제로 질문드립니다.

갤럭시노트 폰에 외장하드 연결 후 포맷이 떠서 포맷하기 누르고 좀 시간이 지나더니

완료되었다는 표시도 안뜨고 바로 폰 홈화면이 나타나더라구요

그래서 다시 연결했더니 외장하드를 전혀 인식을 못하고 PC에도 연결했더니

인식은 한듯 한데 해당 드라이버는 뜨질 않네요.

다시 포맷해서 드라이버 뜨게 해주려면 어떻게 해야하는지 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 외장 usb는 인식이 되는데,

    외장 하드면 전류가 딸려서 스마트폰에서 인식이 안되는 경우가 많습니다.

    별도의 전원 장치가 필요합니다.