청소생활
관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 22.07.24

수족관의 혼탁한물 정화하는법은?

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    약품이나 수초를 넣어두면 정화가 되긴 하지만,

    물을 전체적으로 교체하는게 좋습니다.

    물은 고이면 썩을수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 일주일에 한번씩 약 70퍼센트의 물을 새것으로 갈아주고 한달에 한번씩은 어항을 깨끗이 닦고 바닥의 돌도 깨끗이 닦고 새로운 물로 갈아주고 있는데요 매우 만족스럽습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    여과기를 설치하는것을 추천드립니다.

    여과기 있고 없고 차이가 크면서 스펀지 두개를 쓰면서 환수할떄 이틀 이상 받아줬던 물에 박테리아 활성제를 섞어서 갈아넣으세요