까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

깊게 못잘 때는 잠자리를 어떻게 개선하면 좋을까요?

요즘따라 유독 깊게 잠이 못들고 자꾸 꿈을 꿔서 잠도 오래자고 더 피곤한 하루를 보내는 것 같습니다. 숙면을 위해서 개선할 사항이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    운동을 통해 혈액순환이 되게 하고 몸을 피곤하게끔 하세요. 그러고 나서 자기 전에 스트레칭을 해주시고 자면 깊게 주무실 수 있고 다음날 더 개운할거에요

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 우선 밤에 빛의 양이 중요합니다. 거슬리지 않게 암막커튼 설치하고 전자기기들 led를 가려주세요. 온도 습도도 중요합니다. 쾌적하게 주무시려면 이불 베개 등도 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 온화한바다사자117입니다.

    하루일과를 생각해보세여!

    그리고 다음일과를 생각해보구요!

    푹주무시길바랍니다