기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

소양인의 특징과 소양인에게 맞는 음식은 어떤게 있나요?

소양인의 외형적모습이나 체질적 특징은 무엇인가요?

또 소양인이 먹으면 건강에좋은 음식들은 어떤것들이 있는지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    차가운 음식을 먹어도 탈이 나지 않는다. 위가 강해 식욕이 좋아 살이 잘 찌는 체질이다.

    나이가 늘어 살이 찌면 잘 빠지지 않는 체질이다. 배변 활동이 원활하지 않아 복부 비만으로 이어진다.

    다른 체형에 비해 근육이 잘 붙고 힘이 센 편에 속한다. 하체가 약해 오래 서있거나 걷는 것을 힘들어한다.

    소양인에게 좋은 음식으로는 보리, 팥, 녹두, 돼지고기, 오리고기, 생굴, 홍합, 해삼, 멍게, 전복, 새우, 게, 가재, 복어, 자라, 가물치, 배추,

    오이, 상추, 우엉, 수박, 참외, 딸기, 바나나, 파인애플 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    외형

    =이마 돌출됐음

    =눈매올라갔고/눈빛 강하고.정기있음

    =입술 엷음

    =턱 뾰족함

    =상체좋고

    =하체/엉덩이 빈약함

    =다리김

    =미인 많음

    =피부 하얗고

    음식은 소화기에 열많아 과일/채소류 좋음

    =배추/오이/보리/밀/녹두/해삼/돼지고기/

    찬음식

    =차가운음식 좋아해 수박/딸기/파인애플 과일류 먹는것이 좋음

    =몸에 체액 보충할수있는 음식

    =해물류 음식

    =모과차/버섯/계란/콩등 단백질 많은음식 섭취하는것이 빈약한 허리관절/신장에 도움되요.