신박한홍여새154
신박한홍여새15423.07.14

프로야구 비디오판독에 대해 궁금합니다.

프로야구 비디오판독에 대해 궁금한점이 있는데 비디오 판독실의 구성 인원은 어떻게 되며 현장에서 판독요청이 왔을때 판독결과를 누가 어떻게 결정하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    프로야구 비디오 판독실은 일반적으로 3~4명의 인원으로 구성됩니다.

    비디오 판독실은 경기장에서 수백 미터 떨어진 곳에 위치하고 있습니다.

    비디오 판독실에는 경기장의 모든 각도에서 촬영된 영상을 볼 수 있는 대형 모니터와 비디오 판독 장비가 설치되어 있습니다.

    비디오 판독실의 구성원은 경기장의 감독, 주심, 비디오 판독원 등으로 구성됩니다.

    감독은 비디오 판독실에 상주하며, 경기 중 판독 요청을 할 수 있습니다. 주심은 비디오 판독실의 판독 결과에 따라 경기를 진행합니다. 비디오 판독원은 경기장의 모든 각도에서 촬영된 영상을 분석하고 판독 결과를 결정합니다.

    비디오 판독실에서 판독 요청이 왔을 때, 비디오 판독원은 경기장의 모든 각도에서 촬영된 영상을 분석합니다. 비디오 판독원은 영상을 분석하여 판독 결과를 결정합니다. 판독 결과는 감독과 주심에게 전달됩니다. 감독과 주심은 판독 결과에 따라 경기를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    비디오판독의 책임은 판독센터장이 맡고, 판독인원은 판독센터장을 포함하여 총 3인(비디오판독 동시 발생 시 1인으로 판독진행 가능)이내로 하며, 판독 실시 후 전달받은 최종결과는 현장에서 심판팀장이 내린다고합니다