자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.03

차를 일주일에 한두번 타는데 괜찮을까요?

차를 두대 가지고있는데 한대는 주말용이라 일주일에 많으면 두번 아니면 한번타는데

한번탈때 평균적으로 200키로 타는거같습니다.

안타다가 한번 이렇게 타는게 엔진에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일주일에 한두번씩 타도 엔진에 무리가 가지않습니다. 다만 오랜만에 운행할때는 충분히 시동후 2분에서 3분정도 있다가 출발하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일주일에 한두번 타시면 요즘같은 겨울에 방전이 될 우려가 있습니다 주행을 안하시면 불필요한 전력이 소비안되도록 블랙박스의 전원은 빼두시는것이 좋을것같습니다