운좋은낙지94
운좋은낙지9424.04.22

머리카락에 정전기가 많이 나는 이유는 뭔가요?

요새 머리카락에 정전기가 너무 심해서 머리를 빗으로 빗을때마다 스트레스인데요...정전기가 왜이렇게 심할까요? 트리트먼트도 매번해주는데 왜 그런지 궁금합니다~ 정전기 안나게하는 방법이 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    머리카락에 정전기가 나는 이유는 머리카락에 수분이 부족해서 건조해서 일어나는것입니다. 린스를 사용하시고 정전기 방지 스프레이

    써보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    트리트먼트를 매번해도 정전기가 일어서 스트레스시라면 빗질하기 전에 손에다 물을 묻힌 다음 머리카락을 한번 쓰다듬어준 다음 빗질을 해보세요.

    그러면 정전기가 덜 일어날듯 하네요.

    너무 오랫동안 드라이를 사용하셔서 머리카락이 건조할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다. 머리카락 자체는 전하를 촉촉하기 때문입니다

    머리카락이 마찰하구나 외부 전기장에 노출되면 전화 축적이 일어납니다