기타 고민상담고민상담
예쁜백로104
예쁜백로10422.12.21

정전기가 많이 생겨서 머리 묶을때 잘안되는데 어떻게 해야할까요?

요즘 정전기가 많이생겨서 진짜 찌릿찌릿하게

전기가 생기고 가끔가다가 막 놀래기도하네요...

정전기가 생기는데 특히나 머리 묶을때 머리가 난리여서

물을 묻이고 해서 묶고 이게 또 춥고

머리감고나서 괜찮지만 건조하면 막 생기는거 같아요

머리에 정전기 생기는거 예방 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소에 정전기 방지스프레이를 들고 다니시면서 옷에 지속적으로 뿌리시면 정전기 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    에센스나 미스트 같은걸 뿌려주세요 그러면 정전기가 덜생기고

    트리트먼트나 린스같은걸 해주시면되요

  • 안녕하세요. 익명의 케이크입니다.

    트리트먼트를 사용하시거나 헤어오일을 사용하시는 것을 추천 드립니다.

    정전기 방지와 더불어 향도 얻게 되니 일석이조 이지요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    린스나 트리트먼트 / 헤어 미스트 추천드립니다 !!

    머리카락에 나는 정전기는 머리가 너무 건조해서 나는 거라 적정한 수분끼 보충이 필요한 상황이예요 !

    머리 감으실 때 시간이 없으시면 출근 후 헤어미스트라도 뿌리시는 건 어떠신가요 !