자동차생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

브레이크 오일은 언제 갈아줘야 하나요???

저는 차에 초보라 브레이크 오일이 있는지도 몰랐는데 정비하다보니

브레이크 오일을 한번 갈아야 할거 같다고 하는데

브레이크 오일은 보통 몇년에 한번 갈아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일은 보통 5만정도에 교체를 권장하나

    차가 밀리는 느낌이 들면 정비소에 방문하여 수분검출기로 수분함량이 기준량 이상이면 교환하시면

    됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    브레이크 오일(브레이크 플루이드)는 자동차의 브레이크 장치를 작동시키는데 필요한 유압 오일입니다. 일반적으로 자동차 정기 점검 시 검사를 하며, 흔히 자동차 정비소에서 제공하는 정기 점검 서비스에 포함되어 있습니다.

    하지만, 일반적으로 브레이크 오일을 교환하는 주기는 자동차 엔진 오일 교환 주기와 다릅니다. 일반적으로 자동차 제조사들은 브레이크 오일 교환 주기를 정하지 않았습니다. 따라서 운전자들은 자신의 차량을 자주 운전하는 정도와 운전 환경에 따라 교환 주기를 정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    브레이크 오일은 통상적으로 30,000km~40,000km마다 교체해주는 것을 권장하며, 색깔로 오염도를 점검해 교환 시기를 정하는 것이 합리적입니다. 깨끗한 브레이크 오일은 투명한 색상으로 식용유 같이 색상이 변하면 교체해야 합니다