기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

화해하고 싶지 않는 친구에게 지속적으로 연락옵니다.

생각하면 할수록 열받게 한 친구인데 정말 손절하고 싶은데 주변 친구들때문에 한번씩 만날수도 있는 상황입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화해하고 싶지 않은 사람의 연락처를 차단하세요.

    긴혹 만날 수든 있겠지만 단 둘이 만날 일은 없을 거구요.

    다른 친구분들과 만날 때도 대화를 하지 않아도 상관은 없구요.

    정 불편한 상황일 때는 중간에라도 나오시면 되는 거구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 그 친구 전화번호는 차단을 시켜놓는게 좋습니다. 그리고 다른 친구들과의 모임이

    있을때 그 친구가 참석한다면 그냥 나가지 않는게 좋습니다. 또한 다른 친구들에게도 본인의

    사정을 미리 이야기 해 놓는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연락오는것도 싫으면 수신차단을 해놓고 친구들과 만날때에는 모른척하는게 좋을것같아요.

    그런데 친구들과 같이 만났을때 그 친구가 물어볼수 있는데, 그전에 차라리 연락하지 말라고 말해주는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 연락처를 차단 시켜놓으며 안되나요?

    그리고 어쩔 수 없이 만나게 되더라도 모른척 하면 될 것 같습니다.

    다만 주변 분위기를 망치는건 어쩔 수 없겠지만요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    피하지 마시고 확실하게 거리를 두자고 단호하게 얘기하세요. 계속 애매하게 받아주니깐 연락하는거 같네요. 주변 친구들때문에 안볼수는 없다지만 개인적으로는 거리를 두자고 명확히 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    화해를 안하고 싶을 정도면 정말 그 친구가 엄청난 실수를 했다는건데

    그냥 차단하시면 됩니다. 문자도 카톡도 전화도

    그리고 친구들 한테도 말씀하세요 그 친구 나오면 난 무조건 안나갈거라고

    질문자님 본인이 중요하지 굳이 그 친구 눈치볼 필요는 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운치와와10입니다.

    그친구한테 싸운 이야기로 연락 하고 싶지 않다하던가

    연락을 보지말고 친구가 싫어하는 짓을 해서 연락을 못하게 하세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    저도 그런 친구가 있습니다.

    심지어 동네에 살지요. 하지만 제가 먼저 연락하지 않습니다.

    만나자고 하면 약속있다고 하고 안만납니다.

    친구들 모임이야 안 볼 수는 없는거고 그때 아는체 정도만 하고 지내죠

    전화 오면 티를 내세요 니 전화 받기 싫다는거 상대방도 그러다보면 느낄 겁니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그 친구 지능적이네요

    그렇게해서 자기는 화해 지속적으로 시도했는데

    얘가 안 받아줬다는 소인배로 보이게 할 수도 있거든요.

    깔끔하게 화해하는 시늉만하고 거리를 두는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    정말 손절하고 싶은 친구면 단호하게 연락을 차단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    이런건 본인이 칼로 무자르듯이 과감하게 자르셔야 합니다. 다른 친구들하고 만날대 마주칠수도 있다면

    그때 안나가면 그만인겁니다.