기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

화해하고 싶지 않는 친구에게 계속 연락이 올 경우 어떻게 하나요???

말도 안되는 일로 시비를 걸고 일방적으로 절교 선언한 친구에게 요즘 자꾸 연락옵니다.

미안하다고 하는데 제 마음이 너무 불편하네요. 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구와의 관계회복을 원하시지 않으심에도 연락이 계속 온다면 시원하게 차단하시는게 최선입니다.

    받기 싫은 연락을 받아야 함으로 인한 시간과 감정 소비가 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    대답이 없으니 화해를 할수있다는 생각을 가지고 있는것이 아닐까싶은데

    정확하게 의사표현을 하셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한발구지247입니다.

    이렇게 연락하는 것도 불편하다고 말하는 게 좋을 것 같아요.

    정보 전달은 확실하게 하지만 너무 날카롭지는 않게, '너와 성격이 안 맞는 것 같다고 연락하는 것도 불편하니 그만 해줬으면 좋겠다'고 딱! 잘라서 말 하는 건 어떨까요?

    만약 날카롭게 이야기 한다면, 상대가 더 화를 내서 질문자님에게 다른 피해가 올 것 같아요.

    그런데도 연락이 계속 온다면, 차단하는 게 좋을 것 같아요.

    저도 얼마 전에 정말 친한 친구랑 싸워서 차단하고 번호 삭제 했어요.

    이렇게 하면 크게 신경 쓰이진 않아서 이 방법도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직 마음이 편치 않으면 그친구한태 메시지를 보내세요.

    좀더 시간을 갖고 생각을 해보자고요.

    너무 안받는것은 그친구와 똑같은 사람이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    그 친구분과 더이상 인연을 이어나가고 싶지않음을

    명확하게 전달을 하시는게 우선으로 보입니다.