기타 영양상담건강관리
우렁찬천인조126
우렁찬천인조12622.02.14

유난히 생선만 먹으면 소화가 안되요

유난히 생선만 먹으면 소화가 안되요 먹을 때는 맛잇게 먹는데 목에 걸린듯한 느낌이 많이 들고 토할거같이 역류성 식도염 걸린거처럼 올라오고 트림도 많이 나오는데 생선 냄새가 심해요. 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아무래도 어릴때부터 생선을 자주 먹지 않았어서 생선에 대한 막연한 거부감이 있는것으로 보입니다.

    굳이 생선을 섭취하려고 노력하기보다는 생선의 비린내가 제거된 조리법부터 한번씩 시도해보는것을 추천합니다.