포근한기러기
포근한기러기23.05.15

Daily 메이크업에 SPF가 있는 제품을 사용하면, 별도로 자외선 차단제를 바를 필요가 있나요?

여름이 다가오고 햇볕으로부터 피부 보호를 위해 궁굼한 점이 있는데요.

SPF 포함된 제품을 사용하게 되면 별도로 자외선 차단제를 바를 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    일반 메이컵에 포함된 자외선차단기능만으로는 충분하지않아요. 썬크림에 표기된 지수자체도 500원동전만큼 바르고도 야외활동시 2시간마다 발라줘야 그 기능을 한다는 기준이기때문에. . 프라이머나 베이스등 일반제품에 자외선차단기능이 있더라도 썬크림은 꼭 바르시길 추천드립니다. 또한 최근들어 자외선지수가 높다고하오니

    꼼꼼히 바르시고 피부를 지키세요~