기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

나이가 드니 혼자가 있는게 너무 편하고 좋아서 걱정입니다.

나이가 드니 혼자가 있는게 너무 편하고 좋습니다.

사람들 비위 맞추는것도 이제 너무 지치고 상처도 많이 받고 그래서 혼자 있는게 좋아지고 있습니다.

제가 이상한걸까요????

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘 같은 세상에서는 당연히 그렇게 되는거 같습니다.

    친구만나는것도 회사사람들 만남을 가지는것도 하루이틀도 아니고.. 항상 지쳐가는거 같네요.

    하지만 그 안에서도 분명 좋은 사람들의 관계가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들에게 이리치이고 저리치이다 보면 혼자있고 싶어하는 사람들이

    요즘에는 많이들 늘어나는것 같습니다.

    전혀 이상하지않고 오히려 자연스럽다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 질문자님과 마찬가지로 혼자 있는것이 좋은데 제 생각으로는 나이가 들수록 모든 것이 귀찮인져서 그런것이 아닌가 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분 인간은 시간이지나고 나이가 들면서 수많은 경험들에 지치게 되는 것은 정상입니다만

    더 나은 삶 더 많이 남은 삶을 위해 힘들지만 마지막 까지 인생의 종점을 달려가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    사람들한테 상처를 많이 받으셨나보군요.. 이해합니다.

    혼자가 좋으시면 그냥 그렇게 지내시다가 좋은 사람 있으면 같이 말동무하시면서 지내시면 됩니다.