한약약·영양제
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.01.26

위에 좋은 음식에는 어떤 것들이 있나요

나이
성별
여성

역류성 식도염과 위염 때문에 너무 속이 아프고 무엇을 먹어야 할지를 잘 모르겠습니다. 위에 좋은 음식에는 어떤 것들이 있나요? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    십자화과 채소른 드세요 양배추 익혀서.케일.브로콜리.

    그리고 제일좋은것은 아침공복에 흰밥을 끓여 약간 뜸들이면 나오는 위에 풀같이 끈적이는 밥물을 드세요 꼭.감자도 좋습니다.커피 끊으세요