굳센때까치29
굳센때까치2924.03.24

정전이 발생하면 어떻게 대응해야 하나요?

엘리베이터를 타고 있는데 정전이 발생하면 엘리베이터가 그대로 멈추는 건가요? 그렇게 정전이 발생하면 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    엘레베이터 같은 경우에는 보조발전기가 있기 때문에 가동하는 데 문제는 없겠지만

    만약에 엘레베이터까지 멈춰선다면 비상벨을 누르거나 119에 전화를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    정전이되면비상발전기가가동되고요

    엘리베이터가멈춰서면

    비상벨누르시고

    119신고하세요

    그리고

    불안해하지마시고

    가만히계세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.엘리베이터 내에서 정전이 발생하면 스마트폰으로 119 전화로 구조요청 및 엘리베이터 내안 비상버튼 누르고 대기하세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    정전이되면 비상용 보조 발전기가 가동되서.

    엘리베이터는 움직이는걸로 알고있습니다.~^^

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    정전이 발생하더라도 보조장치가 움직이겠지만 조심해주시는게 가장 좋습니다. 돌아가지 않을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정전이발생하면 엘리베이터는 보조발전기로 움직입니다. 정전일 때는 냉장고와 냉동고의 문을 되도록 열지 마세요. 식품의 변질을 방지할 수 있습니다.