오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.16

북한에서는 대마초가 합법인가요?

동아시아국가에서 불법으로 여기는 대마초를 피우는 것은 북한에서는 합법인가요? 북한에서 대마 이외에 다른 마약도 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    북한에서도 우리나라와 똑같이 대마초와 기타 마약류의 관리와 처벌이 뚜렷합니다. 매우 엄한 처벌을 하고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    북한은 마약 사용과 거래를 엄격하게 규제하고 금지하는 나라 중 하나입니다. 대마초를 비롯한 마약 사용, 생산, 밀수 및 거래는 북한에서 불법입니다. 북한 정부는 마약 관련 범죄에 대해 엄격한 처벌을 내립니다. 또한 북한에서 마약 중독자들을 치료하는 시설도 운영되고 있습니다.

    마약 사용은 국내법과 국제법에서도 엄격하게 규제되어 있으며, 마약의 불법 사용 및 거래는 법적으로 처벌됩니다. 따라서 어떤 국가에서도 마약 사용은 불법이며, 북한 또한 예외는 아닙니다.

    마약 사용은 건강에 피해를 줄 수 있고, 법적으로 불법입니다. 그러므로 마약 사용을 피하고 건강한 삶을 추구하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    북한에서도 대마초.마약류는 불법입니다.

    생활이 힘들다 보니 북한도 대마.마약류가 많이 유통되고 있다고 하나 단속되면 엄중한 처벌이 따른다고 합니다.

  • 당연히 북한에도 불법입니다

    서민들은 더하기 힘들지 않을까 싶네요

    남은 주말 잘보내시고 행복한 주말 되세요 ^^

    참고로 우리나라도 불법입ㄴ다

  • 안녕하세요. 영악한홍학85입니다.

    북한은 대마초가 불법입니다 걸리게된다면 사형에처할지도몰라요 대부분국가들이 불법입니다