세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

옛날에는 아기에게 모유만 먹였나요?

요즘에는 모유보다는 분유를 많이 먹이는거 같은데요. 옛날에는 분유같은게 없을거 같아서요. 모유만 먹였다면 엄청 힘들었을거같아요. 옛날에는 모유만 아이에게 목였던건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    모유먹일수 있으면 먹이고 그게 안되면 소젖을 먹였다고 합니다. 신기하게 기술이 발전할수록 모유수유량이 많이 줄고있지요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식으로는요 옛나에는 모유가~ 거의 90%이상이었어요~이리저리

    모유 동냥도 하고 그랬던걸로 알고있습니다.