기타 고민상담고민상담
날씬한가재215
날씬한가재21523.11.09

Etf는 무엇인지 알고싶습니다

코인계의 이슈는 etf입니다 자세한설명 부탁드립니다 초보라서 알고싶습니다

앞으로으 투자에 큰 방향이 되리라봅니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인덱스펀드를 상장시켜서 주식처럼 거래할 수 있는 것을 말합니다.

    레버리지와 인버스가 있어요.

    그리고 살려면 1000만원정도 예수금이 있어야 하고 동영상교육도 이수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    etf는 exchange traded fund의 약자로 주식처럼 거래가 가능하고 특정 자산군을 모은 펀드라고 생각하시면 됩니다.

    코스피 etf라면 코스피에 있는 종목들이 모여있는 etf고 비트코인 etf라면 비트코인을 보유한 etf입니다.