주식·가상화폐경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.14

Etf란 무엇인지 알고 싶습니다.

주식에는 etf라는 것이 있더라고요 요즘에는 암호화폐 etf 상품도 출시가 되었다고 해서 코인 시장이 많이 뜨겁다고 하던데 etf란 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 Exchange Traded Fund의 약자로, 특정 지수를 추종하는 인덱스 펀드를 거래소에 상장시켜 주식처럼 거래할 수 있도록 만든 펀드를 뜻합니다. ETF는 지수 구성 종목에 투자함으로써 해당 지수의 성과를 모방하며, 다양한 자산에 대해 투자할 수 있는 기회를 제공합니다. ETF의 장점은 분산 투자, 정기적인 리밸런싱, 저렴한 운용보수, 투명한 운용, 다양한 종류의 ETF, 실시간 거래 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ ETF는 주식처럼 거래되는 펀드로써 '상장지수집합투자기구'라고 하며, 1주 단위로 사고 팔 수 있다는 특징을 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 Exchange Traded Fund의 약자로, 인덱스펀드를 거래소에 상장시켜 투자자들이 주식처럼 편리하게 거래할 수 있도록 만든 상품을 의미합니다.

    특정 지수를 추종하도록 설계된 펀드를 거래소에 상장시켜 간편한 거래를 도모합니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    ETF(Exchange Traded Fund)는 주식, 채권, 원자재 등 다양한 자산을 편입하여 구성된 펀드로서, 거래소에서 주식처럼 거래되는 금융상품입니다. ETF는 일반적인 펀드와 달리 소액으로도 다양한 자산에 투자할 수 있으며, 실시간으로 거래가 가능하기 때문에 시장 변동성에 빠르게 대응할 수 있습니다. 또한, ETF는 운용보수가 상대적으로 저렴하며, 주식처럼 거래되기 때문에 현금화가 용이하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ETF라고 하는 특정지수나 혹은 섹터를 인덱스펀드로 만들어서 판매하는 상품을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF는 주식시장에 상장한 펀드로

    해당 펀드 내에 여러가지자산이 분산 투자 되어 있다고 보시면 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    ETF는 "Exchange-Traded Fund"의 약자로, 교환 거래되는 펀드를 의미합니다. ETF는 주식과 유사한 방식으로 거래되며, 일반적으로 주식 시장에서 주식을 구매하거나 판매하는 것과 유사한 방식으로 ETF를 거래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 ETF 의 의미는 다음과 같습니다.

    ETF는 Exchange Traded Fund의 약자로 상장지수 펀드라고도 합니다.

    특정 지수를 따르는 인덱스 펀드를

    거래소에 상장시켜서 투자자들이 마치 주식 매매하듯이 할 수 있게 만든

    펀드를 의미합니다.