기타 육아상담육아
활발한때까치300
활발한때까치30024.03.15

우리 아들이 11살인데 머리에만 땀이 많은데 괜찮을까요??

우리 아들이 11살 남자 아이입니다..한의원에서도 한약제를 먹어봤는데도 소용 없드라구요..효과를 볼 수 있는 방법을 알고 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    머리에열이많아서그래요

    열을방출할수있게해주고 평소좌욕을하는것도도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 될것은 없습니다

    아직 열배출이 잘안되서 그럴수있습니다

    운동을 통해서 열을 배출해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    땀을 많이 흘린다 라고 한다면 한약 보다는 병원에 가서 진료 및 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    다한증으로 인해서 땀이 흘리는 것은 아닌가 라는 생각이 드는데요.

    자율신경의 체온조절 기능에 이상이 생겨서 우리 몸에서 병적으로 땀을 분비하는 증상을 다한증 이라고 합니다.

    정확한 소견은 병원에 가서 검사를 받고 진료를 받은 후 아이의 체질에 맞게 약을 처방 받는 것이 좋겠습니다.