모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.13

미국연준은 한국은행처럼 국가기관이 아니라고하는데요?

미국의 금리를 결정하는 미국의 연방준비은행은 정부기관이 아니라 일반사기업이라고 하는데 사기업이 한나라의 금리를 결정하는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 사기업이라기 보다는 은행의 연합회로서 공공기관만 아닐뿐 연준의장은 대통령이 지명하고 독립적이라고는하나 정부의 입김을 받을수밖에 없습니다.