운좋은원앙172
운좋은원앙17222.10.26

미국 연방 준비 은행이 미국의 국가은행이 아니고 일반 사설은행이라는데 맞는가요.

요사이 미국에서 기준금리를 올려서 우리나라도 금리때문에 힘이드는데, 그 기준금리를 결정하는 미국연방준비은행이 미국의 국가재산이 아니고 일반 개인들의 은행이라는 말이있는데 사실인가요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사실이 아닙니다.

    미국의 중앙은행입니다. 한국은행과

    같은 역할을 합니다.

    FRB라고 하며 7인의 이사회로 구성되면 상원의 동의를 얻어 대통령이 임명하며 임기는 4년입니다.