후루뚜
후루뚜23.04.02

상견례 때 보통 어떤 옷차림으로 입나요?

정장으로 격식있게 입는게 가장 좋을까요?

보통 어떤식으로 입고 상견례 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 상견례는 처음 만나는 자리로 정장으로 깔끔하게 가는 것이 좋을 것 같아요 첫인상이 중요하더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상견례 옷 차림은 딱 정해진것은 없다고봅니다 그날 날씨에 맞게 편한 옷차림이면되지않을가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    깔끔하게만 보이면 상관없습니다.

    가디건도 가능하지만, 카키색 가디건은 약간 캐주얼한 느낌이 있으므로,

    가능하다면 검은색 블레이저나 정장 자켓과 같은 포멀한 상의를 착용하는 것이 더 적합합니다.

    참고하셔요~