상해 보험보험
선한노린재164
선한노린재16423.11.03

자동차 사고 후 처리완료 전 보험사변경

타는만큼 보험에 들어져있었고 자동차 탈일이 많아 변경 생각하고 있던중

접촉사고가 났습니다

타는만큼내는 기존 보험사로 사고접수돼서 우선 자차처리하고 과실비율 아직 따지고 있는

미완료 상황인데 일반 다른 보험사로 변경해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이후에 자동차 보험 회사를 변경하더라도 문제 없습니다.

    자차 처리한 것은 기존 보험사에서 알아서 처리가 되고 과실이 정해지면 다음 갱신 때에 적용이 되게 되며 보험사 변경은

    상관없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    타는만큼내는 기존 보험사로 사고접수돼서 우선 자차처리하고 과실비율 아직 따지고 있는

    미완료 상황인데 일반 다른 보험사로 변경해도 되나요?

    : 네 관련은 없습니다.

    기존 사고는 사고시 가입한 보험사에서 처리가 가능하고, 비록 과실이 결정되지 않았다 하더라도 자차처리후

    보험사에서 상대방을 상대로 구상권을 행사하게 되어 아무런 관련이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 기간중에 사고 발생이 되었으니,

    종결 전에 변경을 해도 기존 보험으로 보험처리 다 받을 수 있습니다.