캠핑취미·여가활동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

겨울에 캠핑하는건 많이 위험한지 궁금해요

눈오는 겨울에 캠핑을 하면 정말 끝내줄거같은데

겨울에 캠핑을 하면 위험하다는 소리가 있어서요

눈오는날 캠핑하면 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 조용히소소하게가목표입니다입니다.

    눈이 엄청내리는것아니고는 겨울 캠핑에서 위험한건 없습니다.

    추위야 난로로 이겨낼수있구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 캠핑은 추운 날씨나 악천후, 그리고 난방기구 사용으로 인한 화재나 일산화탄소 중독의 위험, 저체온증 등을 야기할 수 있어서 위험할 수 있습니다. 따라서 일산화탄소 측정기 같은 도구를 꼭 구비하셔야 하며, 체온이 떨어질 것을 대비하여 보온에도 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 캠핑할때는 텐트 안에 난로를 사용하는데 화재 위험이 있습니다.

    항상 소화기를 준비 하시고 난로를 피시기 바랍니다. 겨울철 캠핑이라고 많이 위험하진 않아요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    글쎄요... 별로 위험하지는

    않을것같은데요,,,,,,,,,

    미끄러지지 않게

    안전화 신으세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 눈이 적당히 온다면 상관없겠지만 폭설이 온다면 위험하니 캠핑을 하지않는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 겨울에 캠핑을 할때에는 무엇보다 등유난로로 인한 일산화탄소 중독을 조심해야합니다. 환기구를 확보하고 일산화탄소 감지기를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울에 캠핑가는건 위험하지않습니다.

    폭설같은 기상악화만 아니라면요.

    난방장비만 잘 챙겨가시면 됩니다.