캠핑취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.08.10

눈 오는날 캠핑하면 위험한가요?

제가 눈을 정말 좋아해서 올해 눈 올때 캠핑을 한번 가고싶은데 눈 오는날 캠핑하는거 많이 위험한가요?? 주의 할 점이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아무래도 눈이 많이 오면 소리가 많이 묻히고 기온이 많이 떨어져서 위험합니다.

    대피로 등을 충분히 확보하시고 캠핑하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    눈 오는 날 캠핑을 하는 것은 위험할 수 있습니다.

    눈은 시야를 가리고, 도로를 미끄럽게 만들며, 추위로 인해 감기에 걸릴 수 있습니다.

    • 날씨를 미리 확인하고, 눈이 많이 오는 날은 캠핑을 지양해주세요.

    • 캠핑 장소를 선택할 때는 눈이 많이 쌓이지 않는 곳을 선택하시는 것이 좋습니다.

    • 캠핑 장비를 미리 준비하고, 필요한 물품을 챙기세요.

    • 캠핑을 할 때는 누군가와 동행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    동계캠핑 애호가로써 설캠 아무나 경험 못합니다.

    주의할 사항은 눈이 텐트위에 쌓이지 않도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운치가있어 좋을수도 있으나 과하게 오면 고립될수도 있어요 다음날까지도 영향이 있을수도있어요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.적당히 내리는 눈은 그렇게 위험하지 않지만 혹시나 인적 드문곳에서 폭설이 내릴경우 고립의 위험이 있습니다 비상식량을 충분히 챙기시고 방한복 꼭 지참하세요.