캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.02

눈올때 캠핑 하시나요? 위험하지않나요

위험한 부분이 뭐뭐있을까요?

눈이쌓인다던가?

아님 추위가 걱정이라던가..

애들데리고는 눈올때 캠핑 못하겠죠? 저야 낭만이겠지만..

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    눈오는날 캠핑을 가면 낭만이 있을것같지만 막상 하게되면 텐트위에 눈이 많이쌓이게될경우 텐트가 무너질수도있습니다.

    저는 그래서 눈오는 날에는 캠핑을 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 눈이 올때는 캠핑을 잘 하지 않습니다 텐트위에 눈이 쌓여서 그 무게로 텐트가 기울어질수도 있고 노지캠핑의경우 눈이와서 고립될수도 있으며 눈이오는 추운날씨이기때문에 눈이올때는 캠핑을 자제하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    눈올때는 캠핑을 하는게 좋지않습니다.

    텐트가 아니라 카라반이나 오토캠핑을 추천드립니다.

    아이들이랑 하기에는 위험합니닺

  • 안녕하세요.

    동계캠의 하이라이트는 눈오는날 이라고 생각합니다

    물론 텐트에 눈이 많이 쌓이면 무너질 걱정이 생기죠

    텐트 안에 난로등 난방 제대로 해주신다면

    아침에 일어나 텐트 열고 나왔을때 하얗게 쌓인 눈에

    매력을 충분히 느끼십니다

    밖에 눈 쌓여서 미끄럽고 한거는 솔직히

    일상이여도 마찬가지죠!!

  • 안녕하세요. 우아한메추리41입니다. 일단 눈이 오는 날에는 굉장히 미끄럽고 온도가 하강해 저체온증의 우려가 있어 굉장히 위험합니다.