말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

마라톤은 정확하게 42.195km 를 뛰는것인가요?

마라톤은 42.195km 라고 알고 있는데요

이 거리는 한치의 오차도 없이 이 거리를 뛰는것인가요?

아니면 대략적으로 42km 를 뛰는것인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    마라톤의 거리가 42.195km인 이유?

    마라톤의 기원은 고대 그리스 전쟁중 자국이 승리했다는 소식을 알리기 위해 40km의 거리를 달린것을 기리기위해 제4회 런던올림픽때부터 공식적(42.195km)으로 정해졌기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확히 42.195키로 뜁니다 국제규격에 맞게 설정해야 대회를 열수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 옛날 고대시절 병사가 승리의 소식을 알리려고 달러온거리가 재보니 딱 42.195키로라고 하더군요 고대올림픽 시초가 된것으로 거리는 딱 정확하게 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 진기한원숭이84입니다.

    네, 마라톤의 정확한 거리는 42.195 킬로미터입니다.

    이 거리는 1908년 런던 올림픽에서 처음으로 정해졌으며, 그 이후로 국제 육상 경기 연맹 (IAAF)에 의해 공식적으로 인정되고 있습니다.

    원래 마라톤의 거리는 약 40km였지만, 1908년 런던 올림픽에서 왕실의 요청으로 스타트 지점과 도착 지점이 변경되면서 42.195km로 확정되었습니다. 이후 이 거리가 국제 표준으로 채택되었습니다.