뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.04.13

김치찌개 맛있게 끊이는 방법좀 알려주세요

묵은김치랑 돼지고기 넣고 끊이는데 항상맛이 안나요 다시다가 같은 양념 많이넣고 끊이면 맛이

더 날까요 아니면 김치국물을 얼마나 넣어야 할까요??

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    어떤 맛을 원하시는지에 따라 다릅니다 간인지, 감칠맛인지, 깊은맛인지 등등 다양한 방법이 있습니다.

    몇가지 팁을 드리자면

    1.고춧가루, 양파, 파,액젓 등을 추가로 넣고 끓인다.

    2.김치를 먼저 볶아 완전히 볶아진 후에 고기와 물을 넣고 끓인다.

    3.다시다, 미원등을 넣고 끓인다.

    4.한번 끓인후에 냉장고에 넣어 식힌 후 완전히 식어 차가워지면 다시 끓인다

    이 4가지 방법이면 앵간한 김치찌개는 다 맛있어집니다.