세탁수선생활
seo2
seo223.03.04

겨울종료 후 패딩 세탁방법은요?

겨울이 다 끝나가고 봄이 오고 있는데요

겨울동안 추위에서 보호해 준 패딩은

어떻게 세탁을 해야 또 돌돌아는 겨울에 맞춰

깔끔하게 입을수 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    얇은 패딩 같은 경우는 집에서 세탁기로 세탁을 해서

    말린 뒤 패딩을 펴서 두둘겨 주시면 안에 오리털이 다시

    살아 납니다

    두꺼운 패딩은 세탁기로 돌리면 말리는 시간도 오래 걸리고

    세탁도 잘 되지 않을 수 있어서 세탁소에 드라이를 맡기는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울이 지나간 후에 패딩을 세탁하는 방법으로는 일단 세탁소에 드라이클리닝을 해주신 다음에 비닐로 감싸주면 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    패딩은 일반적으로 드라이클리닝을 권장합니다. 드라이클리닝은 전문가들이 사용하는 특수한 화학제품을 사용하여 섬유를 깨끗하게 만들어줍니다. 또한, 패딩을 세탁할 경우 축소나 변형이 일어날 수 있으므로 주의해야 합니다. 만약 집에서 세탁하고 싶다면, 패딩의 세탁 라벨을 확인하고, 세탁기에 넣기 전에 안쪽에 있는 모든 주머니와 지퍼를 닫아야 합니다. 미지근한 물에 중성세제를 사용하여 세탁하고, 털을 빼내지 않고 자연 건조시키는 것이 좋습니다. 하지만, 드라이클리닝이 가장 안전하고 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 입던 패딩은 접어서 보관

    하지 마시고 옷걸이에 걸어 두셨다 내년에 입을때 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 남다른가오리192입니다.

    저도 추천받은건대 패딩은 보관할때 말고 입을때 하는거라고추천해주시더라구요 드라이