전기·전자학문
탈퇴한 사용자

물리학자 킵 손(Kip S. Thorne)은 어떤 사람이었나요?

안녕하세요.

킵 손(Kip S. Thorne)은 어떤 인물이었나요?

그의 일생에 대한 것과

그가 연구한 업적은 어떤것들이 있나요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.05.14

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    킵손은 현존하는 천체물리학자중 최고로 불리고있고, 인터텔라 영화의 자문으로도 유명합니다.

    최근에는 라이고를통해 중력파검출에 성공해 노벨상을따기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    킵 스티븐 손은 미국의 이론물리학자이다. 일반 상대성 이론 등의 중력 물리학과 천체물리학에 공헌하였고, 스티븐 호킹과 칼 세이건과의 우정으로 유명하다

    출처 : 위키백과