완벽한꿩166
완벽한꿩16620.12.15

지금현재 삼성전자주식사야할까요?

주식왕초보입니다.

그런데 다른사람들도 다 주식하고 있는것같아서

저도 삼성전자주식 사고싶습니다.

그런데 오늘 73500 입니다.

계속계속오르다가 어제 오늘 내린것같습니다.

지금사도 관찮을지요?

  • 주식은 답이 정해져 있지 않습니다

    삼성은 우량주 이기에 장기투자 해야 한다고 생각해요

    단타는 거래세가 많이 나오기에 사고 팔고 하면 더 손해입니다 여유자금으로 사시되 장기로 보시고 사세요 배당도 나오니 은행 적금 보다 더 나오겠네요 위에분 말씀되로 1주당 10만원 은 생각하고 사시는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    주가 및 주식예측은 귀신도 못한다라는 말이 있습니다.

    다만, 예측이 틀렸을때 대응을 잘 하면 될 뿐이라는 얘기이죠..

    그렇다고 예측없이 주식투자를 하기는 불가능한법,, 경함과 공부로써 예측확률을 높여가도록 노력하는법이

    필요합니다.

    주가는 일단 급등하면, 조금은 쉬어가야 합니다. 마냥 오를수 만은 없잖아요.ㅎㅎ

    일단 현 추세로 봤을때 삼성전자는 8만전자가 될 가능성이 충분해보입니다.

    저금리기조로 인한 유동성확대가 내년에도 예상이 될뿐더러, 미국의 화웨이 그룹 무역제재로 인한 반사이익

    을 삼성전자가 고스란히 가져가고 있기 때문입니다.

    특히, 5G 선두인 화웨이가 직격탄을 맞음으로써 5G장비및 관련 반도체부품을 삼전전자에서 대량 수주하고

    납품하는 일들이 계속 벌어질것으로 예상됩니다.

    따라서 삼성전자의 주가는 향후도 밝다고 할 수 있으며, 8만아니라 9만 전자도 가능한 상태입니다.

    다만 주식은 늘 오를수만은 없으므로 주가조정기를 잘 파악하시어 매수, 매도 타이밍을 잘 잡으시면 될것

    같습니다. 올 연말및 내년초에 8만전자 예상하며, 그 이후에 한차례 조정이 있을것이라는게 저의 견해

    입니다.

    참조하세요.

  • 삼성전자는 다른종목보다 생각하기가 편합니다.

    이런말들이 있지요 . 장투,스윙 기준으로 삼전은 오늘이 저점이다. 언제사도 옳다. 물을 시간에 담아라!

    주식이란 떨어졌다 올랐다 반복합니다. 그래서 매입시기를 잘잡는것도 능력이죠 하지만 저희 같은 초보들은 그런걸 잘몰라서 항상 잃는데 몰라도 넣을수 있는 곳이 삼전입니다. 삼전은 일시적으로 하락이 오더라도 하락폭이 적고 금방 회복이 됩니다. 그래서 장투를 하신다면 꼭 이득을 볼겁니다. 오늘처럼 떨어지는 날이면 담는걸 추천합니다 내일 더 떨어지더라도 다시 고점을 향해 달려가기때문입니다.

    판단은 나의 몫

  • 저는 삼성주가 시황 괜찮다고 봅니다. 단순히 삼성전자가 대기업이라는 이유로 장기적으로 보는 것은 아닙니다.

    삼성전자는 원래 반도체 시장의 선두로 잡고 있습니다. 현재까지 삼성이 성장할 수 있었던 이유도 결국 반도체의 영향이 대부분을 차지합니다. 이번에 평택쪽에 반도체회사를 늘린다는 것만 봐도 알 수 있는 부분이기도 하죠.

    이렇게 반도체 회사를 늘리는데 있어서 삼성은 현재 비메모리쪽에 많은 투자를 유치할 것으로 기대됩니다.

    실제로 내년부터는 비메모리 시장쪽에서 자기네들이 위치를 잡아나겠다고 기사가 여러차례 나왔으며 지금 비메모리는 연구가

    다른나라들에 비해 한참 뒤떨어집니다. 아마 삼성이 지금까지의 자본력을 비메모리반도체산업에 투자한다면 결코 성과없이 실패할 가능성은 매우 낮다고 봅니다. 기술력도 기술력이지만 삼성이 그동안 구축해온 인프라만 봐도 해외에 비해 전혀 뒤떨어지지 않기 때문에

    개인적으로는 비메모리 시장에서도 삼성이 제일가는 기업이 됬으면 하는 마음입니다. 막말로 비메모리 개발과정에서 실패를하더라도

    중간중간에 개발한다는 소식만 들려도 주가는 사람들의 심리에 의해 오를 가능성이 옅보이기 때문이죠.

    저도 삼성전자 주식을 사는사람으로써 나쁘지않은 선택이라 생각됩니다. 신중한 투자 되시기 바랍니다.

  • 삼성같은경우에는 스마트폰반도체 분야에서 좋은 실적 +이번에 좋은성적을거둔 엔비디아 rtx30시리즈의 칩셋(6나노 공정)을 위탁생산하고있어 엔비디아와같이 오르고있고요 차세대 인텔 xe그래픽또한 삼성에 외주를 맡긴다는 소리가 있어 그래핀 반도체 분야에서의 성장가능성이 매우높습니다 더군다나 그런엔비디아 그래피카드의 경쟁사인 amd의 빅나비가 엔비디아 그래픽카드에게 현저희 밀렸기 때문에 이쪽으로는 전망이 매우좋아 삼성주식구매를 권장합니다

  • 많이 알아보세요~~ 요즘은 개인투자자들이 정말 많아져서 정보들도 인터넷에 엄청나게 많습니다 ㅎㅎ 유튜브도 좋고 네이버에만 검색해도 많이 공부할 수 있어요!

    삼성전자 주식을 궁금해하시니 답변드리자면,

    삼성전자는 현재 전문투자자 혹은 증권회사에서도 내년까지의 목표가를 80,000원 ~ 95,000원 정도로 보고 있습니다. 워낙에 저평가되어 있던 종목이기 때문에 지금 꾸준히 오르고 있는 것 뿐이고, 앞으로도 장기적인 미래 먹거리 사업에서 두각을 드러내고 있으니 장기적으로 보시고 지금 사셔도 좋을 것 같네요!

    참고로 삼성전자 보통주와 우선주에 대해서도 알아보시고, 이번 달 말에 있을 특별배당금에 대해서도 알아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요~ 직접 투자를 하지 얼마 안 된것 같은데 삼성전자를 매수했다고 하니 아주 올바른 선택을 하셨군요.

    일단 결론부터 말하면 아무도 알 수가 없기 때문에 뭐라고 할 수 없습니다. 누군가 자신의 의견을 믿으라고 한다면 그 사람은 자기의 사견을 진실처럼 왜곡되게 말하는 사기꾼일 뿐이지요. 하지만 앞서 말했듯 삼성전자는 세계에서 얼마되지 않는 미국증시와 같은 그래프를 가지고 있는 꾸준히 우상향하는 주식입니다. 시간이 지날수록 계속 가격이 상승한다는 것이죠.

    게다가 현재 미국의 잘 나가는 기업들도 예를들어 구글, 아마존도 단 한번도 배당을 하지 않았고 앞으로도 계획이 없다고 말합니다. 이것은 투자시장이 변했기 때문인데요. 이제는 1등만 살아남는 시대로 가고 있기 때문에 기업들의 선점을 위한 경쟁이 치열해서 그런것도 있지만 배당을 안 하는 추세로 변화했기 때문입니다.

    하지만 삼성전자는 우리나라에서 거의 유일한 분기 배당하는 회사입니다. 3개월마다 돈을 준다는거죠. 본인이 능력이 있어서 단타로 혹은 중장기로 몇십배 오를 종목을 계속 뽑아낼 수 있다면 다른곳에 투자하는 것이 좋겠지만 그렇지 않다면 삼성전자를 꾸준히 사모으길 추천드립니다. 나중에 집 살때 팔면 큰 도움이 될겁니다.

  • 현재 삼성전자의 목표주가는 10만정도로 보고 있는중입니다

    대부분의 증권사와 자산운용사가 그렇게 판단중이긴 합니다

    그렇게 됬을 경우 아직까지 남은 차이가 있습니다

    따라서 현시점에서 매수를 진행하실 예정이라면 사회적 거리두기가 격상되고 나서 조금 지켜보고난후에 매수를 진행하는게 어떤지 싶습니다

    삼성전자에도 충분히 악재로 작용할수 있는 건이기 때문에 현시점에서는 지켜볼 필요가 있다고 보입니다

    이상 질문은 댓글로 남겨주시고 마음에 드셨다면 채택부탁드립니다