숙연한다슬기297
숙연한다슬기29721.02.17

삼성전자 주식 전망이 어떤가요

하락하고 있을때 들어가야하나용

너무너무 고민되네요 주위에서도 다들 주식을 한다는데

그거만보고 가기엔 좀 그렇고 우량주 그냥넣어두고

잊어버릴까요 어떻게 생각하십니까 다들 궁금하네요!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업 투자시 절대적으로 기업에 대한 부분이 1번입니다.

    기업이 어떻게 변화하는지에 대해서 철저하게 공부해야 하는데 공부 없이 가격에만 집착하게 되면 10년~20년이 지나도 제자리에 있게 됩니다.

    기업이 뭘 하고 , 뭘 팔아서 , 얼마나 남기고, 그걸로 뭘하는지에 대해서 연결적인 공부가 필요합니다.

    하락하면 기업에 어떤 변화가 있는지를 점검해보고 외부요인인지/ 내부요인인지.. 단기간에 해결될 문제인지 장기적인 변화인지..

    를 판단하시면서 투자하시는게 도움이 됩니다.

    어려운 말이지만 기업 투자란 결국 피해가 투자자 본인에게 귀속되기 때문에 철저하게 스스로 공부하셔야 하며, 어려우시다면 산업 대표 업종의 ETF 또는 코스피 ETF같은걸 하시고..만약 대리인을 찾으신다면 믿을만한 이력에 대해서 충분히 공신력 있는 자료로 검증하시고 맡기시길 바랍니다.

    감사합니다.