자동차생활
활발한호아친47
활발한호아친4723.03.19

엔진오일을 꼭 킬로수에 맞춰서 갈아야하나요?

엔진오일을 오천킬로타고 갈으라고하는데 저는 그것보다 더 오래타거든요 보통1만킬로정도..

계속이렇게 타게되면 차에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1만킬로에 갈아도 차량에 무리가 없으면 괜찮습니다.

    다만 엔진의 진동과 소음이 평소보다 강해지면 엔진오일을 좀 더 일찍 교환하세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    무슨 엔진오일을 오천에 가나요 그카센타 다신가지마시고 1만에서 1만5천 사이에 갈아주세요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    엔진오일 참 종류도 많고, 말도 많지요.

    엔진오일을 8천~1만5천킬로미터에 교환해야 한다, 얼마의 기간이 지나면 교환해야 한다 또한 말이 많지요.

    엔진오일은 크게 2종류가 있지요. 광유, 합성오일

    합성오일이 아주 좋긴한데...이게 100% 모두 합성오일로 되어있으면 비싸도 이것 쓰면 정말 좋을텐테..

    요즘은 합성오일 1%만 넣고, 광유 99%도 되어 있어도 합성오일이라고 얘기를 하니....소비자가 알 방법이 없지요. 에휴.

    요즘은 광유 및 일반합성오일도 좋게 나오는 바,

    차라리 동네 카센타에서 차량에 맞게 추천해주는 일반적인 엔진오일을 넣고, 엔진오일첨가제를 넣은 방식으로, 엔진도 보호/치유하고 엔진오일 교환주기를 늘립니다.

    참고로, 하기 제품은 승용차/트럭 모두 사용되는데, 특히 트럭커들에게 유명한 제품임.

    해외에서 유명해지고, 그 후 국내에서 입소문으로 소문나는 제품임.

    엔진치유도 하고, 엔진오일 교환주기를 획기적으로 늘려주어, 엔진오일 관련 경비를 획기적으로 줄여주는 제품입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.엔진오일은 만키로에 교체하시면 됩니다. 차량설명서에도 만키로에 교체라고 되어있습니다. 다 팔아먹기위하 그런것같아요.