기타 고민상담고민상담
하루하루
하루하루23.01.30

스마트폰없이 하루도 살 수 없다면 중독인가요?

모든게 스마트폰으로 이루어지다 보니 스마트폰 없이는 살 수없는것 같습니다. 문제는 하루종일 손에서 떠나지 않아서 문제입니다. 스마트폰 중독인가요?

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 생각하기에는 중독이라고 볼 수는 없다고 봅니다. 다만 핸드폰이 없으면 불안하고 떨리면 그것은 중독입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 편안함입니다.중독 맞습니다.그러나 사회적 활동 및 자기만족을 위해 지금 시대에 끊기 어려운 대중적 중독입니다. 저 역시 스마트폰 없는 일상 상상이 가지 않습니다.단, 취침 및 장시간 시청시 눈건강및 숙면에 방해됩니다.깜깜한 곳 스마트폰 보기는 안압을 올리는 녹내장 유발 가능성 많으니 삼가해 주세요~

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    중독이라기 보다는 폰손실이 잠깐 일어나기 때문에 중독이라고 판단하기 보단 늘 있던게 손에 없으니 불안하실꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    누구나 마찬가지 아닐까요?

    요즘 스마트폰 없으면 일상이 불편해지는 일상이 되었습니다.

    중독은아니에요