비오는날 우산
비오는날 우산23.10.02

손에 폰이 항상 있습니다. 스마트폰 중독일까요~?

일상 생활을 하면서 스마트폰없이는 거의 불가능할 정도로 손에 항상 지고 있습니다. 스마트폰을 사용하는 시간은 하루6시간 이상 될거 같은데 스마트폰 중독일까요?

  • 안녕하세요

    스마트폰이 생활필수품이라서 어쩔수없이

    하루종일 사용량이 많아진것은 사실입니다!

    꼭 필요한것도 부정할 수 없구요

    다만 말씀하신것처럼 하루종일 손에 있는건

    다시 한번 생각하고 사용량을 줄여보셔야 할 것 같습니다. 중독까진 아니지만 스스로 통제할 수 있게 거리유지 및 사용량 통제는 필요할 것 같습니다!