기타 약료상담약·영양제
위용있는날다람쥐22
위용있는날다람쥐2224.04.26

짜장면을 먹었는데 먹고나서 설사하고, 소화불량, 복부팽만감, 위쪽을 누르면 통증이,머리는깨질듯아프고,식욕은 엄청 떨어지는데 왜 그럴까요~?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨, 고지혈증
기저질환
당뇨

짜장면을 먹었는데 먹고나서 설사하고, 소화불량, 복부팽만감, 위쪽을 누르면 통증이,머리는깨질듯아프고,식욕은 엄청 떨어지는데 왜 그럴까요~?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    설사 소화불량 복통 증상 모두 식체증입니다

    위염이 같이 왔을수도 있습니다

    또한 이런경우가 잦은경우 담석증이 있을수 있으니 복부초음파도 해보세요

    침치료 받으시고 빨리 쾌유 되시길 바랍니다

  • 기름진 소스에 밀가루를 같이 먹었기때문에 위, 장이 둘다 놀라 그런 증상이 나타날 수 있습니다.

    소화가 안되면 머리로가는 혈류량이 적어져서 두통도 오기마련이구요.

    속을 편한하게 해줄 수 있는 약을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 비위기능이 떨어지면 기름지거나 자극적인 음식, 밀가루 등을 먹으면 소화불량, 설사, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 한약, 약침 등의 치료로 기혈을 순환시키고 비위기능을 향상시켜 증상을 완화시켜볼 수 있습니다.