기타 고민상담고민상담
금쪽같은종다리67
금쪽같은종다리6721.03.15

프로토를(스포츠복권) 끊고싶은데 자꾸 손이가고 생각나요 끊을 방법이 있을까요?

물론 스포츠경기를 보는 전제 조건 하에요.. 자꾸 경기에 돈을 걸고싶고 그런 마음이 사라지질 않아서 걱정이네요 제가 한심해보이고 이번에는 되겠지 하면서 자꾸 하게되는거에요. 당첨이 되면 기분이 엄청나게 좋고 엔돌핀이 생기는것 같고 그러고요 그러고나서 안되면 허무하고 스트레스받고 탈모가 오는 느낌이에요.. 어떤방법으로 벗어나야할지 모르겠는데 알려주실수있나요?? 도박중독인가요 이런게

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독일수 있습니다.

    이것이 지속적으로 생각나고 하지 않으면 불안하다면 중독일수있습니다.

    가까운 중독센터나 병원 진료를 통해서 상담을 받아보시면 좋을듯합니다.