자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.01

전기차의 경우 최고속도는 어느정도나 나오나요?

안녕하세요. 전기차에 대해서 궁금한게 많은데요. 전기차의 경우 최고속도는 어느정도나 나오나요? 일반 휠발유차량과 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가속도가 빠르고 반응속도가 빠를뿐이지 최고속도는 비슷하리라 생각됩니다.

    제조사에서 안전상, 차량의 내구성문제상등 복합적인 이유로 리미트를 걸게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    전기차도 일반 휘발류 차량과 속도는 비슷합니다 다만 친환경이라 더 가볍고 잘나가는 인식이 조금 있는

    것 같아요