자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.18

전기차의 속도는 기름차에 비해서 얼마만큼 나오나요?

전기차를 타고 계신분에게 궁금합니다. 전기차의 경우 전기로 움직이다보니 속도의 한계가 있을거 같은데.. 기름차와 같이 속도를 많이 낼 수 있을까요? 전기차의 최대속도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    물론 차종에 따라서 다르긴 하지만 대체로 성능이 좋은 경우도 많습니다. 특히나 우리나라 같은 좁은 땅을 가진 나라에서는 엄청난 최고속도를 낼일이 없는데 전기차가 가진 장점 중 하나가 주행시작시 바로 빠르게 가속이 된다는 점입니다. 비슷한 가격대의 스펙으로 봤을때는 확실히 초반가속부분에서는 전기차가 우월하고 중후반 힘은 차의 성능에 따라서 조금씩 다르더라구요. 물론 내연기관차들도 엔진성능과 힘이 좋다면 초반가속부터 잘 나오긴 하지만 우리나라 안에서만큼은 전기차 성능과 힘이 조금 더 좋다고 봅니다..! 당연히 이건 차종에 따라 다르기 때문에 고려해서 비교해보시고 판단해보세요~