태평한관수리81
태평한관수리8124.03.20

양식한 복어는 정말 독이 없는건가요?

제가 유투브에서 듣기로는 양식 복어는 독이 없다고 들었습니다.

자연산은 독이 있는데 양식 복어는 왜 독이 없나요? 유전자 개량을 한건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복어의 독은 몸에서 자연으로 민드는게 아니라 먹는 것을 통해서 독을 만드는 것이라고 합니다

    양식으로 키울 경우에는 애초에 처음부터 독이 없는 사료를 제공하기 때문에 몸에 쌓일 일이 생기지 않는 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    양식 복어는 독이 없는 이유는, 양식 과정에서 독이 있는 복어와 다른 먹이를 먹기 때문입니다. 복어는 자연에서 독을 가진 먹이를 먹으며, 그 독이 복어의 몸 속에 축적됩니다. 하지만, 양식 복어는 양식 과정에서 독이 없는 먹이를 먹으므로, 독이 쌓이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    양식복어의 경우에는 독이 없는데, 그 이유는 복어의 독은 처음부터 있는 것이 아니라 독성을 머금은 생물들을 먹으면서 생성한 것이기 때문이라고 합니다