생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.10

복어는 양식으로 키우면 독이 없다는데 자연산은 왜 독이 있나요?

안녕하세요

복어는 가두리 양식장에서 키우면 독이 없다고 들었는데요 자연산 복어는 왜 독을 가지고있는지 궁금합니다!

복어는 그럼 스스로 독을 못 만드는 생물인지요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 복어는 스스로 독을 만들지 못합니다.

    먹이에서 얻은 독을 비축하는 동물입니다. 그래서 독을 쌓을 수 없는 먹이만 먹는 경우 독이 거의 없는 것입니다.