기타 고민상담고민상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

음악적 재능은 타고나는게 맞겠죠??

저는 음악을 좋아하고 노래를 부르고 싶은 꿈이 있는데요.

제 스스로도 재능이 없는것같다고 느끼면

애초에 접는게 맞겠죠??

현실적으로 잘하는 친구들이 수두룩 빽빽하니깐요..

그런데 자꾸 미련이 남네요..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람들은 자신의 한계를 선을 긋는 경우가 많습니다. 실제로는 그 이상으로 가능한 경우도 있는데 말이죠

    정말 재능이 없다고 생각하시면 접는게 낫겠지만 그것이 아니고 미련이 남는다면 도전해보는 것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 사실 다른 예술 분야 중에서도 음악으로 성공하려면 그냥 타고나야 합니다.

    그 이하는 그냥 취미정도 수준에 그치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    타고난 사람도있고 노력에 의해서 이룬사람도 있습니다.

    정답은 없지만 스스로 재능이 없다고 느끼고 남들과 비교했을때 너무나 부족하다고 생각들면 어렵다고 생각됩니다.

    현실적으로 출발선이 다른 상황에 다 열심히 해도 거리는 좁혀지지 않거든요..

  • 안녕하세요. 풍족한날쥐135입니다.

    음악적 재능은 타고난다고 생각합니다.

    하지만 재능이 없어도 노력으로 가수가 될 수 있습니다.

    문제는 재능이 있어도, 노력을 열심히해도

    가수로 성공하기는 쉽지 않은 일이라는거죠

    운과 타이밍도 따라줘야하죠

    현재 실력은 있지만 무명인 가수들도 많습니다.

    이런 현실을 아시고도 미련이 남으신다면

    도전해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    음악은 재능도 중요하지만 본인이 얼마나 노력하느냐에 따라 실력도 천차만별이라 생각합니다. 질문자님께서 정말로 음악을 좋아하신다면 포기하시지마시고 더 노력해보시는건 어떠실까요?