기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.04.04

부조금은 얼마가 적당한가요??

부조금은 얼마가 적당한지요? 혹시 부조금도 할머니 부모님 친구 친구의 자식등 세부적으로 부조금 금액이서 차이가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 친인척도 나름입니다. 직계는 최소30이상 사촌으로 넘어가면 친한친구랑 같은격으로 10만.그담은 5만이죠. 형제간은 100만도보통 하죠.

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    친인척-20이상

    매우친함-10이상

    보통의관계-5

    정도로 생각하면 되지 않을까요~ 저도 위 기준대로 합니다