단호한복어291
단호한복어29123.07.09

곱슬과 생머리는 왜 생기는 걸까요 궁금해요

사람마다 인종마다 머리가 나면 곱슬머리 생머리 반곱술등 차이가 있는데 왜 차이가 나는걸까요

머리카락을 잘 잘라도 동일한데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 머리카락은 거의 100%가 유전이라고 합니다. 곱슬머리도 그렇고 세계 각대륙마다 지형 환경에 따라서 인종마다 환경에 맞는 머리키락이 나온 결과라고 하더군요 우리나라도 머리카락은 유전으로 부모로부터 물러받는다고 하더군요